夺冠!我所新生羽毛球队在中国科大化材学院首届新生羽毛球球赛中荣获冠军

发布时间:2023-10-30 发布人:孙冬昊

  10月22日,由中国科学技术大学化学与材料科学学院团委主办、中国科学技术大学化学与材料科学学院研究生会承办的化学与材料科学学院第⼀届“星火杯”羽毛球赛决赛于中国科大高新校区羽毛球馆打响,我所研究生新生代表队荣获冠军。

  本次共有16支参赛队伍,分为四个小组。四小组首先进行小组循环赛,每小组前两名获得出线资格,随后进行交叉淘汰赛。每场⽐赛分别以男单、混双、男双为序依次进行比赛。

  我所2023级研究生新生李喆、刘淏成、谢竺珂、陈芷欣、廖子豪、周习忠、吕鑫7名同学组成的“如果我拿出铁锤参加比赛,阁下又该如何应对呢”羽毛球代表队在比赛中,团结协作、奋力争先,以金属所人独有的高韧性、耐疲劳和抗腐蚀性,分别击败上海硅酸盐研究所代表队、大连化学物理研究所代表队、应用化学系硕士代表队、材料科学与工程系博士代表队和稀土学院(赣江创新研究院)队,摘得首届比赛的桂冠。

  未来,我所将继续深入贯彻全民健身国家战略,全面落实《体育强国建设纲要》和健康中国行动,提高学生科学运动意识,有效引导学生积极参与运动锻炼,更好地宣传体育强身精神,增强健康素质,带动更多学生科学运动、文明运动。