首页 > 新闻动态

中国科学院武汉分院研究生培养单位来所交流

发布时间:2023-09-21 发布人:孙冬昊

    920日上午,中科院武汉地区研究生培养单位和武汉教育基地一行8人在中科院武汉分院教育处处长、小洪山辅导员工作室主任杜永成带队下来我所开展研究生思想政治工作交流,所纪委书记谢光锋、研究生教育处相关人员参会,交流会由所研究生教育处副处长魏薇主持。

谢光锋代表所对中科院武汉地区研究生培养单位和武汉教育基地的到来表示欢迎,他指出要将研究生的事务放在首位高度重视思政工作;跟紧学生的时代,不断转变工作观念,从传统管制变为人性化治理时刻体现仁爱之心,多维度关注研究生随后,魏薇对整体概和研究生思政工作进行了详细介绍。会上,双方就基层党建工作心理健康教育、就业创业指导等研究生工作方面进行了深入交流。

加强院属研究所教育干部的工作交流,共享研究生思想政治工作的成功经验,有助于提升我所学生工作质量培养新时代高素质人才打下坚实基础。