徐勇

• 电话: 024-83973121
  • 邮箱: yxu@imr.ac.cn
  • 所属部门: 材料制备与加工研究部

长期从事金属塑性加工先进技术和成形装备的研究,同时开展高性能均质合金组织力学性能调控和成形特性、计算机辅助精确成形的多尺度模拟等方面的研究。

在Scr. Mater.、Mater. Lett、Mater. Sci. Eng. A-Struct.、J Mater Res Technol、Int. J. Mach. Tools Manuf.、CIRP Ann-Manuf Techn、J Mater Process Tech、Int. J. Mech. Sci.等国内外权威学术期刊上以第一/通讯作者发表论文50余篇,其中1篇文章入选SCI杂志Scripta Materialia的Top 25 Hottest Articles,单篇最高引用量达到168次。授权国家发明专利10项,出版《金属空心构件先进冷成形技术》专著1部(科学出版社出版,排名第2)。