首页 > 通知公告

携手探索科学奥秘,共筑科普梦想之桥——金属所科普团招募令

发布时间:2024-10-11 发布人:中国科学院金属研究所行政事务部

在中国科学院金属研究所这片科研沃土上,每一项研究成果都是人类智慧的结晶,每一次科学探索都闪耀着创新的光芒。为了让更多人感受科学的魅力,激发公众尤其是青少年对科学的兴趣与热爱,金属所科普志愿团现面向所内科研人员及研究生群体招募一批充满激情与才华的科普志愿者,共同开启科普新篇章。

招募对象:

在职职工、离退休职工及在读研究生。

科普团主要工作内容:

1.组织参与科普活动,自愿参加科普培训

组织并参与如科普演讲、科普实验展演、科普视频制作等比赛,并提供科普内容创作、科普传播技巧等方面的专业培训。

2.积极争取科普项目,开展科普系列讲座

依托自身科研项目优势,组织争取包括科普展览、科普夏令营、科普讲座等科普项目其策划、组织与实施;通过科普报告、科普文章和科普视频等多种产品, 展现材料专业魅力,提升公众科学素养。

金属所科普团将为您提供专业的培训、自我提升的平台和官方科普志愿者证书,期待您的加入!

报名方式:

请有意加入的职工及研究生,将个人简历(含联系方式、教育背景、科研经历及科普兴趣等)发送至联系人邮箱。邮件主题请注明科普志愿团招募-姓名-部门

截止日期:20241018日(周五)17:00

联系人:黄成玉 024-23971608 cyhuang@imr.ac.cn

让我们在科普的道路上携手并进、共同前行,用智慧与热情点亮更多人心中的科学之光。