首页 > 培养 > 培养管理 > 通知公告

关于发布《中国科学技术大学专业学位研究生专业实践管理规定(试行)》的通知

发布时间:2022-07-19 发布人:于洋

根据《中国科学技术大学专业学位研究生专业实践管理规定(试行)》(附件1),在开展专业实践活动前及过程中,研究生需要登录“中国科学技术大学专业学位研究生专业实践管理系统”填写相关信息、上传相关材料并填写《中国科学技术大学专业学位研究生专业实践阶段报告》。

实践过程中,应主动向双导师汇报阶段工作进展、存在的问题及下一步工作计划,专业学位硕士研究生应填写不少于3次的专业实践阶段报告。

专业实践结束后,研究生需在系统填写《中国科学技术大学专业学位研究生专业实践总报告》。各类报告需要校内导师、实践导师及教学秘书审核。

本规定自2021级专业学位研究生开始执行,附件2为《中国科学技术大学研究生信息平台专业实践系统(学生端、导师端)操作手册(V1.1版)》,供参考。

                                     中国科学院金属研究所研究生教育处

                                                    2022年7月19日