事务指南

首页 > 学位 > 学位管理 > 事务指南

关于学位论文评阅、答辩酬金审批发放的最新规定

发布时间:2024-01-17 发布人:于洋

根据我所最新制订的《中国科学院金属研究所研究生教育劳务费管理办法》(科金所字〔201929号)文件精神,现对学位论文评阅和答辩劳务酬金发放办法调整如下:

1.学位论文评阅、答辩劳务酬金标准为:博士论文评阅、答辩均为500元/人·篇,硕士论文评阅、答辩均为300元/人·篇,答辩秘书100元/人·次,以上标准皆为税前金额。

2.所内专家酬金由专家本人在酬金表(见附件一)上签字,之后由所财务处统一将酬金打入专家工资卡中。不再发放现金,也不需通过ARP系统做凭单。

3.所外答辩专家酬金由专家在酬金表(见附件二)上签字,所外评审专家不需要签字,之后由财务处统一将酬金打入专家银行卡中。不再发放现金,也不需通过ARP系统做凭单。

4.若答辩秘书为所内职工,按所内专家方式发放酬金,酬金列支在所内专家酬金表内,若答辩秘书为学生,按所外专家方式发放酬金,酬金列支在所外专家酬金表内。

5.学生或答辩秘书将签字后的所内专家酬金表(见附件一)和所外专家酬金表(见附件二)以及相对应的电子表格(见附件三、附件四)交到研究生教育处负责老师处,由负责老师汇总后提交到所人事处和财务处审批发放。(附件四包括所外答辩与评审专家)。

6.本规定自201912月起执行。

金属所研究生教育处

2019.11.21

附件一

酬金事由