首页 > 通知公告

2024年寒假安全通知

发布时间:2024-01-29 发布人:张涛

寒假临近,为进一步保障我所全体研究生的人身安全和研究生宿舍安全,请大家严格遵守研究生公寓管理条例,现将有关要求通知如下:

1.消除点火源,减少可燃物。禁止在宿舍楼内吸烟,使用明火。及时整理宿舍内务,清除废旧衣服、纸张、包装材料等可燃杂物,保持宿舍干净整洁。保管好香水、花露水、空气清新剂等易燃物品,使之远离高温。严禁携带乙醇、烟花爆竹等易燃易爆危化品进宿舍楼。

2.安全用电。禁止在宿舍私拉乱接电线,禁止使用违禁电器,不超负荷用电;将笔记本电脑等用电设备及其线缆与衣被、书本等可燃物之间有效隔开。禁止电动车进宿舍楼,禁止在宿舍楼内给电动车电池充电。离开房间时必须切断所有电源,尤其是墙体插座。

3.保持疏散通道畅通。禁止在走廊等疏散通道堆放行李、衣物、置物架等各种物品。

4.外出时请遵守交通规则,坚决杜绝无证驾驶、酒后驾车、超速行驶等危险行为;妥善保管重要物品,谨防电信诈骗,保证个人和财物安全。

祝同学们度过一个安全、充实、快乐的假期! 2024年龙行龘龘,前程朤朤!